12.07.2022

Среди объектов проперти-тура - проект «Иркутские кварталы»

Проект комплексного развития центральной части города. Рассматриваемая территория расположена в центральной части г. Иркутска, на территории Правобережного и Октябрьского административных округов.

Границами территории в пределах проекта являются: по ул. Тимирязева до пересечения с ул. Карла Либкнехта, по ул. Карла Либкнехта включая Карла Либкнехта, 84, далее пересекая квартал вдоль многоэтажных жилых домов (ул. Ямская, 3, 5, 7, 15, 17, 19) с выходом на ул. Партизанская. Далее по ул. Партизанская до пересечения с ул. Советская, по ул. Советская до пересечения с ул. Байкальская. По левой стороне ул. Байкальская до пересечения с ул. Трилиссера, далее вниз по ул. Байкальская до ул. Советская, по ул. Советская вдоль территории ЦПКиО до пересечения с ул. Парковая. По ул. Парковая с выходом на ул. Коммунаров. По ул. Коммунаров до пересечения с ул. Седова, по ул. Седова далее до пересечения с ул. Тимирязева.

Концепция проекта строится на пяти основных принципах:  
  • многофункциональность – ориентация на использование ресурсов территории во благо населения по многим направлениям 
  • сохранение исторической среды – разумное и сбалансированное сочетание исторического опыта и новых градостроительных решений
  • экологичность и природный каркас – учет всех физикогеографических факторов для успешной эволюции системы природа-общество-хозяйство 
  • мобильность и открытость – изменчивость и доступность к обсуждению, учет общественных пожеланий 
  • капитализация территории – вовлечение в оборот капитала ресурсов территории и повышение ее ценности и дохода от использования.
Оператор проекта - АНО ИРКУТСКИЕ КВАРТАЛЫ

РЕГИСТРАЦИЯ НА САММИТ >>
Все новости

Партнёры саммита

Информационные партнёры