19.07.2021

VII Байкальский саммит РГУД 2021. Спикеры. Мария Аксарина

Мария Аксарина
Заместитель директора градостроительного отдела британского бюро Gillespies

Мария обладает 10-летним опытом работы, в том числе в сфере архитектурного планирования. Архитектор специализируется на мастерпланах, градостроительстве, стратегическом планировании и визуализации проектов.

С момента прихода в Gillespies в 2017 году Мария участвовала в ряде проектов в Великобритании, России и Саудовской Аравии, работая в составе проектной группы и отвечая за управление проектами и общение с клиентами.

Портфолио ее проектов включает в себя мастерпланы различного масштаба, а также проекты стратегического регионального планирования.

Мария внесла свой вклад в реализацию концепции территорий A101. Для этого проекта в Новой Москве она осуществила комплексный анализ территории в 2500 га и экономическое планирование, создав базу для строительства многофункциональных зданий для более чем 342 000 новых жителей.
Она также была частью команды, работающей над проектом «Вади Сафар Девелопмент», расположенным к юго-востоку от Эр-Рияда, и внесла свой вклад в разработку проекта для Гарде Вилладж в Кенте.

С начала 2019 года Мария участвовала в создании концепции развития рекреационно-развлекательного комплекса площадью 265 га с жилой составляющей на севере Московской области.
Профессиональный интерес Марии связан с созданием и проектированием оживленных и динамичных общественных пространств и общественных центров. Ее магистерская диссертация «Общественные территории и качество городской жизни» была удостоена премии RTPI.

Тема выступления спикера: «Развитие общественных пространств в условиях плотной городской среды», 21 июля в 9.10-10.40 мск / 14.10-15.40 ирк времени в сессии: « Пленарная Сессия. Потенциал развития городских территорий».

РЕГИСТРАЦИЯ НА ОНЛАЙН САММИТ >>
Все новости

Партнёры саммита

Информационные партнёры