06.07.2021

VII Байкальский саммит РГУД 2021. Спикеры. Антон Финогенов

Антон Финогенов
Заместитель генерального директора Фонда ДОМ.РФ

В настоящее время курирует направление «Городская среда» и всех проектов Фонда ДОМ.РФ.

До прихода в ДОМ.РФ Антон Финогенов работал первым заместителем председателя Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти и директором института территориального планирования «Урбаника», который основал в 2010 году. Финогенов также является заместителем руководителя комитета по архитектуре и урбанистике Российской гильдии управляющих и девелоперов, выступал экспертом по вопросам городского развития госкорпорации «Росатом».
«Создание комфортной городской среды в нашей стране – это одно из приоритетных направлений в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Для успешной реализации всех проектов необходима системная работа и высококвалифицированные кадры, способные достигать поставленных целей.

Закончил Санкт-Петербургский Государственный университет по направлению «Экономическая, социальная и политическая география». Получил дополнительное образование в РАНХиГС (Мастер государственного управления). Среди ключевых достижений сопровождение крупных инвестиционных проектов в Ленинградской области (2,3 трлн рублей инвестиций), актуализация Стратегии социально-экономического развития региона и внедрение системы стратегических карт по реализации проектных направлений, создание мастер-планов и градостроительных концепций развития для городов России.

Фонд ДОМ.РФ учрежден АО «ДОМ.РФ» в 2016 году. Одним из основных направлений деятельности Фонда является содействие созданию комфортных условий проживания и формированию благоприятной среды. В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации, а также в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» Фондом разработан Стандарт комплексного развития территории — методическое руководство, содержащее рекомендации по разработке и реализации проектов жилищного строительства при реконструкции или освоении застроенных территорий, а также при комплексной застройке новых территорий и благоустройстве открытых общественных пространств.

РЕГИСТРАЦИЯ НА ОНЛАЙН САММИТ >>


Все новости

Партнёры саммита

Информационные партнёры