05.12.2018

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ САММИТ 2018, КРАСНОДАР. СПИКЕРЫ. АЛЕКСЕЙ КРЫЦУЛА

Крыцула Алексей Алексеевич
Президент Фонда «Кубанский юридический форум», кандидат юридических наук

Является доцентом кафедры гражданского права Северо-Кавказского филиала Российского государственного университета правосудия, доцентом кафедры государственной политики и государственного управления факультета управления и психологии Кубанского государственного университета, председателем комитета правовой экспертизы и организации мероприятий Краснодарского регионального отделения Ассоциации юристов России, научным консультантом юридической фирмы MIALEGIS

Активно занимается научными исследованиями, принимает участие в Международных и Всероссийских научно-практических конференциях, семинарах, круглых столах, образовательных программах, как в России, так и за рубежом. Опубликовано более 40 научных работ.

Тема выступления: Новые возможности и старые риски в сфере недвижимости: новеллы законодательства и судебная практика

Основные тезисы:
  • Развитие и совершенствование гражданского законодательства, поддержанное Указом Президента РФ от 18 июля 2008 года, затрагивает все сферы имущественных отношений, в том числе и недвижимость.
  • Ряд правовых конструкций в сфере недвижимости носили неразвитый, переходный характер в условиях постепенного создания рыночной системы регулирования и сегодня исчерпали свой потенциал.
  • К числу существенных новелл (в редакции законопроекта) можно отнести правила о приобретении права собственности от неуправомоченного отчуждателя добросовестным приобретателем.
  • Кроме того, для тех случаев, когда объектом давностного владения является вещь (как движимая, так и недвижимая), выбывшая из владения собственника помимо его воли, срок приобретательной давности предполагается увеличить до 30 лет.
  • Существенным изменениям подвергаются также правила о самовольной постройке. Смысл указанных изменений заключается в расширении возможностей как для собственника земельного участка, так и для самого застройщика по признанию права собственности на самовольную постройку и, соответственно, вовлечению такого объекта в имущественный оборот.

РЕГИСТРАЦИЯ НА САММИТ

Все новости

Партнёры саммита

Информационные партнёры