20.12.2017

На Рождественском саммите в Петербурге рассказали, есть ли жизнь после ДДУ

Строительная отрасль стоит на пороге глобальных перемен – в 2018 году долевое строительство в России может прекратить свое существование. На Рождественском саммите в Санкт-Петербурге ведущие эксперты в сфере недвижимости обсудили возможные сценарии развития рынка жилья на ближайшие годы.

Мероприятие состоялось 14 декабря 2017 года.

По поручению Президента России Владимира Путина Правительством совместно с Центробанком готовится план мероприятий поэтапного замещения долевого строительства проектным финансированием. Глобальная трансформация отрасли производится с целью минимизации рисков появления обманутых дольщиков. Петербургские девелоперы соберутся на одной площадке, чтобы подвести итоги уходящего года и обсудить, куда приведут рынок жилищного строительства грядущие изменения.

В ходе Рождественского саммита эксперты рассказали, какой может стать структура рынка, что из планируемых нововведений в 214-ФЗ оказалось самым неожиданным, каковы перспективы дальнейшей работы банков с застройщиками, какое жилье будет востребовано и как изменятся цены на квартиры. Представители крупнейших девелоперских компаний дали практические рекомендации о способах привлечения покупателей вусловиях растущей конкуренции ио механизмахповышения привлекательности проектов. Не остались без внимания изменения в Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга и внедрение вСанкт-Петербурге «Единой системы строительного комплекса» (ЕССК), а также перспективы развития рынка арендного жилья, креативных проектов и индустриальных парков. В числе спикеров Саммита представители профильных ведомств администрации Санкт-Петербурга и Ленинградской области, руководители крупных девелоперских структур, среди которых Группа «Эталон», «Группа ЛСР», «ЮИТ Санкт-Петербург», Холдинг RBI, NAI Becar, «КВС», «MASTER Девелопмент», ГК «Спектрум», FreedomTeam и другие, а также эксперты «Фонда имущества Санкт-Петербурга», профильных общественных организаций, финансовых, юридических и консалтинговых структур.

«Следующий год принесет тектонические сдвиги в юридических основаниях для организации процесса строительства – вступают в силу поправки в ФЗ-214, направленные на защиту прав и интересов дольщиков. Рынок переходит от долевого строительства к проектному финансированию. Рождественский саммит – хорошее место, чтобы суммировать все эти изменения и обсудить сценарии развития отрасли не ближайшие годы», – рассказал заместитель председателя Правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин.

«Помните вечную мудрость: в споре рождается истина. В эпоху серьезных перемен, таких, как сегодня,очень важно встречаться, обсуждать, спорить. Спасибо Рождественскому Саммиту, за то, что сталтрадиционной площадкой, которая объединяет всех участников рынка и позволяет открыто ипрофессионально делиться мнениями по наиболее актуальным вопросам, искать решения, определять тренды, расставлять приоритеты. Очень хотелось бы, что бы этот диалог услышали руководителинашей страны и не просто услышали, а прислушались», - говорит Вячеслав Заренков, президент, генеральный директор Группы «Эталон».

Рождественские саммиты – серия ежегодных деловых мероприятий, в рамках которых ведущие игрокирынка недвижимости крупнейших российских городов подводят итоги уходящего года, отмечаютважные тенденции и дают прогноз развития отрасли. В мероприятиях принимают участие более 500 топ-менеджеров российских и зарубежных компаний, инвестиционных структур и банков. 

Организаторами мероприятия выступают PROEstateEvents и AcademyofReal Estate (ARE) приподдержке Российской гильдии управляющих и девелоперов. Официальный партнерСаммита в Санкт-Петербурге: Группа «Эталон».Правовой эксперт: Пепеляев Групп. Партнеры: Адвокатское Бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры», Ингосстрах, Miele. Эксперт Саммита: NAI Becar.

Все новости

Партнёры саммита

Информационные партнёры