29.07.2019

Елена Бодрова: Признание в любви Иркутску.

V Байкальский саммит. Девелопмент и управление. 

Признание в любви!

Моему Иркутску всего лишь 5 лет. Именно столько прошло с нашей первой встречи. Это Город потрясающих Людей! Я очень хочу разгадать эту шараду, - кто кого сделал? Город Людей или Люди Город? Может это загадка Ангары? Влияние Байкала? Простор и величие природы? Наследие, нетронутое войной и сбереженное людьми с любовью и уважением? Не знаю. 

Все «мои» иркутяне живут в этом городе с детства. Они что то впитали с пелёнок и стали очень сильными, очень уверенными и очень настоящими в недостижимом мне пока смысле. Иначе я не могу это объяснить. Для меня все, - немного шаманские боги. Александр Курепов невозмутим и благороден, как Ольхон. Его квартал Иркутск Сити, пожалуй, лучший КОТ, который я видела в России. Илья Круговых - мистический шаман, который может все и даже больше, - справедливый победитель любого лукавства. Татьяна Галущенко - самая гостеприимная хозяйка этой команды и (чуть чуть) повелитель шаманов. 

Илона Толстоухова, инвестиционный краевед, влюблённый в свой край, большая умница и немного волшебница (много красавица).

Братья Михаил Сигал и Аркадий Сигал, наверное , нашли эликсир бессмертия. Для меня они стали образцом утерянного сто лет назад примера настоящего российского купечества, того, с крепким словом и широкой душой (которое про Морозовых и Щукиных).

Космополиты Антон Кондратьев и Михаил Григорьев, вложившие свою душу в иркутскую молодежь, в образование и культуру, в галерею, в арт, в уникальный детский театр. То, что они строят лучшие в стране коттеджные посёлки и круто управляют успешным ТЦ, по-моему, их заботит меньше, чем создание нового серьезного музейного пространства в родном городе. Да, да, ну успешно, но с музеем же что то нужно решать, - спокойно говорят они!

Сергей Маяренков (если вы не слышали эту фамилию, подпишитесь прям сейчас) - фанатичный (Серёжа, прости) гений, мастер городской среды и эквилибрист консолидации активов! Это практически неосуществимо (гори в печи ЗК РФ, ГрК РФ), но это, блин, возможно! Иркутские кварталы существуют!

Мега компетентный Сергей Александров, главный архитектор Иркутска, человек, благодаря которому многое реализовалось. Ограниченный муниципальный бюджет, наличие региональных интересов, давление центра, - с грацией канатоходца он преодолевает преграды и его город стремительно преображается. Так работает человеческий фактор со знаком +! Только бы хватило сил! 

Елена Герасимова, красавица и главред главной деловой газеты «Дело» не устаёт меня восхищать своей компетенцией и жизнелюбием! А ещё мудростью! У таких руководителей загораются звезды, такие как Анна Масленникова, - солнышко моей ФБ ленты, выросшее в прекрасного детского писателя. 

Простите за многабукв:)) потом добавлю фото, - Андрей Фёдоров самый самый лучший фотограф России для меня. Думаю, он тоже шаман! 

С огромной признательностью, я!

Елена Сергеевна Бодрова, исполнительный директор Российской гильдии управляющих и девелоперов

Все новости

Партнёры саммита

Информационные партнёры