05.07.2019

Михаил Хорьков: Байкальский саммит - это возможность выйти за рамки столичной повестки

Саммит недвижимости стал традиционным и ожидаемым мероприятием. Почему стоит посетить его в этом году? Насколько информация, обсуждаемая в ходе саммита, важна и полезна для вашей работы и рынка недвижимости в целом?

– Для меня саммиты, организуемые Российский гильдией управляющих и девелоперов, это в первую очередь, возможность выйти за рамки «столичной повестки» и посмотреть, как развивается рынок недвижимости в отдельных городах России.

Байкальский саммит по недвижимости традиционно собирает представителей большого числа российских городов, и в Иркутске, в центре страны, региональная проблематика всегда видится четче, а обсуждаемые вопросы звучат актуальнее.

О чем вы расскажете на саммите? Какие вопросы вы хотели бы обсудить с участниками саммита?

– В этом году организаторы саммита особое внимание уделяют практическим вопросам изучения рынка и методикам сбора и обработки информации. Планирую рассказать о том, почему при изучении рынков отдельных городов ключевыми показателями являются демографические индикаторы. Мы обсудим, как используя отдельные индикаторы, принимать решения о выходе на новые рынки и на кого ориентироваться при разработке стратегии развития девелоперского бизнеса. Также мы постараемся затронуть вопросы изучения покупателей на микроуровне в вопросах проектирования конкретных жилых комплексов, как от демографических показателей перейти к квартирографии конкретного жилого комплекса.

ИСТОЧНИК

Все новости

Партнёры саммита

Информационные партнёры