28.06.2018

Байкальский саммит 2018. Спикеры. Наталья Трунова

Наталья Трунова 
Вице-президент Фонда «Центр стратегических разработок», доцент кафедры института дизайна и урбанистки ИТМО, к.э.н., председатель экспертного совета РГУД по развитию общественных пространств

Наталья Трунова с 2002 по 2009 годы работала в фонде «ЦСР “Северо-Запад”». В 2017 году стала руководителем направления «Пространственное развитие» ЦСР. Также сейчас Наталья является президентом Некоммерческого партнерства «Национальная гильдия градостроителей», председателем экспертного совета по развитию общественных пространств Российской гильдии управляющих и девелоперов.

Наталья имеет большой опыт практической работы и консультирования в области планирования городов и территорий, привлечения инвестиций и маркетинга территорий, разработки региональных и городских стратегий, развития человеческого капитала, управления проектами. Автор более 30 научных работ, посвященных городскому и региональному развитию.

На Байкальском саммите РГУД Наталья Трунова будет модератором сессии «Капитализация культурного наследия: роль общественной и частной инициативы». 

О ЧЕМ БУДЕТ ДИСКУССИЯ:

Наталья Трунова: «Мы планируем обсудить, какие в российских городах есть практики развития исторических территорий. Символично, что встреча пойдет в Иркутске – здесь еще с 2009 года действует инициатива по освоению исторической застройки. Сначала она называлась «130-й квартал», а затем «Живые кварталы». Этот проект интересен тем, что активно привлекает малый и средний бизнес. Он активизирует местные предпринимательские инициативы и старается расширить их возможности не только для благотворительности, но еще и с точки зрения диверсификации самого бизнеса. Надеюсь обсудить с участниками дискуссии насколько подобные практики могут быть применимы в других городах страны». 

ПОЧЕМУ ЭТА СЕССИЯ ИНТЕРЕСНА: 

Наталья Трунова: «Я очень надеюсь, что эта сессия будет интересна для бизнеса. Мы планируем обсудить ряд предложений по изменению законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия. Хочется услышать мнение и самих предпринимателей, и органов исполнительной власти – им с этим работать. 
С нашей точки зрения, российское законодательство в сфере охраны памятников и культурного наследия сложное и не всегда согласованное с политиками в других сферах жизни. Иногда оно непримиримо жесткое в тех моментах, где эта жесткость излишняя. 

Мы постараемся понять, насколько предлагаемые нами изменения реально облегчат жизнь, и в лучшую сторону поменяют то нормативное поле, и создадут институциональные предпосылки в том числе для экономического развития городов».   

РЕГИСТРАЦИЯ НА САММИТ


Все новости

Партнёры саммита

Информационные партнёры