14.05.2018

Байкал - место силы

Кроме того, что озеро Байкал включено в Список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, оно является одной из Планетарных Чакр Земли.

Как образовался Байкал? В глубокой древности (около 30 млн. лет назад) на его территории находился древнейший протовулкан. Это такие вулканы, которые сохранились еще со времен рождения и остывания Земли. Вулканы (даже погасшие) являются колоссальными природными местами силы, поскольку вулканы являются сверхсильными каналами энергии ядра Земли (имя «Бай Галл» означает «Стоящий Огонь»). Затем на этом месте постепенно сформировалась «водная» Планетарная Чакра Земли.

Байкал, таким образом, стал фактически главным водным порталом Планеты, обеспечивая и поддерживая энергоинформационное обслуживание водной субстанции земной трехмерной реальности. Кроме этого Байкал всегда выступал в качестве своеобразного «фильтра тонкой очистки» тонкоматериальной энергетики планеты. Вода, являясь идеальным абсорбентом, принимает на себя дисбалансы и загрязнения и возвращает Земле гармонизированную энергию.

Места силы Байкала (священные места шаманистов, «Обо») — это отдельный повод для путешествия по Сибири, знакомства с местной культурой и обычаями. 

Остров Ольхон

На озере Байкал 22 острова, из них Ольхон — самый большой (длина 71 км, ширина 12 ). Ольхон своей формой напоминает очертания озера Байкал и как бы является его уменьшенной копией. Хозяином Байкала и Ольхона является Белый Орел (орел является олицетворением Божественной Любви, коим был Апостол Иоанн).

Ольхон является мощным местом Силы, но весьма неоднозначным. Нужно ясно понимать, с чем и для чего вы прибываете на остров, на котором в равной пропорции присутствуют положительные гармонизирующие энергии и некроэнергетика черного шаманизма. Такое тесное присутствие различных по качеству и направленности энергий на Ольхоне и самом Байкале возникло с незапамятных времен. Центральная часть острова полностью принадлежит черным шаманам, повсеместно можно наблюдать «шаманские камни», обозначающие ритуальные места, располагающиеся на возвышенностях и мысах. Исключение составляет только Шаман-скала на мысе Бурхан, но о ней мы поговорим отдельно.

Весь же север Ольхона полностью принадлежит белым шаманам, там существовала отдельная белошаманская община с несколькими Ашрамами и культовым центром на горе Жима – самой высокой точке острова.

Север и центральная часть Ольхона отличаются друг от друга даже растительностью: центр — это голая степь, а северная часть – горы и леса.
Да и по энергетике – колоссальный контраст: мягкая, чистая и светлая энергия белошаманского Севера и грязнейшая, тяжелейшая некроэнергетика центра.

На Ольхоне есть круги на полях, часто располагающиеся парами. И надо отметить, что Байкальские Круги на полях образуются только в центральной части Ольхона, традиционно находящейся под влиянием черных шаманов. На белошаманском Севере Ольхона нет ни одного круга и ни одного «шаманского камня». Из года в год круги никуда не исчезают. 

Гора Жима

Гора является культовым центром белошаманской общины  и считается священной у местного населения. На вершине горы раньше находились деревянная избушка и шалаш из сосновой коры, построенные, как считается, ольхонскими шаманами. Аман-скала на о. Ольхон, «камень-храм», одна из девяти святынь Азии.

Двухвершинная мраморная скала образует сквозную пещера, особо почитаемуя хоринскими и баргузинскими бурятами. Раньше в пещере проходили шаманские обряды, а позже в ней находился «Алтарь Будды». Название скалы изменилось, когда среди бурят стал распространяться буддизм. Скалу стали называть Бурхан-мыс — «Бог», «Будда». Священная Шаманская скала со сквозной пещерой, куда имел право доступа только шаман, долгое время оставалась запретной, проходить сквозь пещеру никому не разрешалось. Здесь совершались шаманские ритуалы, неподалеку в священной роще хоронили шаманов. Этот мыс, образуемый Шаман-скалой, единственный мыс на острове, находящийся под влиянием белошаманской общины.

Шаманский камень

Крохотный скальный остров высотой в полтора метра в истоке Ангары. В древности местные жители наделяли Шаман-Камень чудодейственной силой. По древним поверьям, это место обитания хозяина Ангары — АМА САГААН-НОЙОНА. На шаманском камне проходили особо важные шаманские обряды, здесь давали клятвы и молились, сюда на ночь привозили преступника и оставляли его одного над холодным, леденящим потоком. Если к утру вода не забирала его, если он не погибал от страха и студеного дыхания Байкала, его прощали.

Все новости

Партнёры саммита

Информационные партнёры