03.07.2017

Байкальский саммит 2017. Спикеры. Александр Шарапов

Александр Шарапов

президент Becar Asset Management Group, идеолог Real Estate Asset Management в России, один из инициаторов создания РГУД, член правления «Ассоциации инвесторов Москвы», президент FIABCI Россия в 2012-14 гг.

Компания Becar была образована господином Шараповым в 1992 году. Сегодня Becar Asset Management Group – это одна из крупнейших компаний полного цикла на рынке недвижимости РФ, развивающая такие направления, как консалтинг, девелопмент, управление, брокеридж, архитектура, инвестиции, телекоммуникации и многое другое.

За 24 года работы Группа BECAR выполнила более 1 400 консалтинговых работ, реализовала около 10 000 объектов, порядка 15 000 – сдала в аренду, а также взяла в управление 3,5 млн кв.м.

Александр Шарапов участвовал в формировании нового сегмента на рынке недвижимости РФ – апарт-отелей, а также развил новый для России формат «готовый арендный бизнес» в коммерческой недвижимости.

Александр Шарапов удостаивался званий: в 2006г. - «Топ-менеджер Российской Федерации», позже лауреат конкурса «ТОП-100 Лучшие менеджеры Санкт-Петербурга и Ленобласти», а в 2011 году Александр удостоился звания «Персона Года» по версии CRE Awards, в следующем, 2012 году, стал «Лучшим генеральным директором» по версии национальной деловой премии «Капитаны Российского Бизнеса», а в 2016 на 10-м юбилейном инвестиционном форуме по недвижимости PROEstate был признан «Бизнес-персоной десятилетия».

Группа Becar – asset-компания, системно решающая проблемы управления объектами (property management, facility management, IT-проекты, клининг), проектами (project management, fee-development, проектирование, строительство) и инвестициями (asset management, инвестиционный консалтинг, брокеридж, оценка, продажа недвижимости).

В состав группы входят:

∙         NAI Becar – компания, занимающаяся комплексным управлением объектами недвижимости разного функционального назначения, включая управление арендными отношениями, управление доходностью, техническую эксплуатацию, консалтинг и аудит, брокеридж, маркетинг и продвижение, клининг и финансовый менеджмент;

∙         ООО «МИРАН» – оператор связи и системный интегратор, предоставляющий полный спектр современных телекоммуникационных решений для бизнеса;

∙         АО «Трест №7» – многофункциональная строительно-монтажная организация, занимающаяся строительством объектов жилого, коммерческого и инфраструктурного назначения;

∙         Agile Architect – первая на российском рынке компания, специализирующаяся на проектировании agile-пространств.


О ЧЕМ ВЫ РАССКАЖЕТЕ НА САММИТЕ В ЭТОМ ГОДУ?

25 лет мы изучаем зарубежные практики, лучшие привозим адаптируем под российский рынок. Сегодня во всем мире развиваются новые форматы. Это тренд приходит в Россию, готов ли рынок к новым форматам и относится ли к ним серьезно - повод для дискуссии. Мы уверены, что в России такие форматы, как коворкинги будут успешным и востребованным и станут достойной альтернативой офисным пространствам. Кроме того, этот формат может быть полезным не только как продукт массового спроса, но и как решение для многих компаний по развитию предпринимательства и инновационной экономики в России. В ближайшем будущем крупным госкорпорациям придется тесно взаимодействовать со стартапами. Об этом на Петербургском экономическом форуме заявил президент РФ Владимир Путин. И система коворкингов может стать той инфраструктурой, которая может им помочь это сделать.

ПОЧЕМУ ВЫ ЕДЕТЕ НА БАЙКАЛЬСКИЙ САММИТ РГУД?

Мы в новые форматы верим, но хотелось бы узнать, верят ли другие игроки российского рынка, поделиться опытом как своим собственным, послушать других.

ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЕ?

Мы рады быть в центре этого видного события рынка недвижимости в этом году и приглашаем всех желающих присоединиться к диалогу. Мы уверены, что дискуссия с ключевыми игроками рынка будет полезна всем слушателям.

регистрация на Байкальский саммит

Все новости

Партнёры саммита

Информационные партнёры